Das »Kunstparkett« bedeutet für uns, Veranstaltungen auszustatten, die zum Austausch und zur Plattform aktueller Thematiken und Fragestellungen anregen sollen. Ausstellungsunabhängig sollen diese Formate zum Debattieren und zum gemeinsamen Diskutieren anregen.
Der beliebte »Kunstsalon« versteht sich als ein solches Forum. So werden politische, soziale oder kulturwissenschaftliche Thematiken und Fragestellungen, gespickt mit Vergleichen, Folgen oder Fragestellungen der zeitgenössischen Kunst, vorgestellt, besprochen und mit dem Publikum diskutiert. Der Kunstverein fungiert als Gastgeber und lädt Wissenschaftler, Direktoren, Sammler, Historiker oder Mitglieder des Kunstvereins auf sein Sofa im »Kunstsalon« ein.
Einmal pro Ausstellung veranstaltet der Kunstverein für ein junges und jung gebliebenes Publikum »Sophie’s Afterwork«. Nach einer kuratorischen Führung laden die Atmosphäre und die Liebe zum Detail dazu ein, den Tag in fröhlicher Runde mit Kunst, Musik, Gesprächen, Häppchen und Wein ausklingen zu lassen.
Im August und September 2016 öffnen wir das Kunstparkett für verschiedene Gastspiele. Vor der außergewöhnlichen Kulisse unserer Ausstellungsräume können Sie spannende Performance-, Musik- und Tanzproduktionen von jungen wie bereits etablierten Kulturschaffenden aus Hannover und der Region erleben. Als Aufführungsort dient u. a. unser für die Performances und Tanz-Workshops der Ausstellung »Körper und Bühnen« von der Staatsoper Hannover zur Verfügung gestellte temporäre Bühnenraum.

Atelierbesuch

Besuch bei Joachim Heintz (Incontri – Institut für neue Musik, HMTM Hannover)

Exklusiv für Mitglieder!

Konzipiert vom Beirat des Kunstvereins Hannover