Das »Kunstparkett« bedeutet für uns, Veranstaltungen auszustatten, die zum Austausch und zur Plattform aktueller Thematiken und Fragestellungen anregen sollen. Ausstellungsunabhängig sollen diese Formate zum Debattieren und zum gemeinsamen Diskutieren anregen.
Der beliebte »Kunstsalon« versteht sich als ein solches Forum. So werden politische, soziale oder kulturwissenschaftliche Thematiken und Fragestellungen, gespickt mit Vergleichen, Folgen oder Fragestellungen der zeitgenössischen Kunst, vorgestellt, besprochen und mit dem Publikum diskutiert. Der Kunstverein fungiert als Gastgeber und lädt Wissenschaftler, Direktoren, Sammler, Historiker oder Mitglieder des Kunstvereins auf sein Sofa im »Kunstsalon« ein.
Einmal pro Ausstellung veranstaltet der Kunstverein für ein junges und jung gebliebenes Publikum »Sophie’s Afterwork«. Nach einer kuratorischen Führung laden die Atmosphäre und die Liebe zum Detail dazu ein, den Tag in fröhlicher Runde mit Kunst, Musik, Gesprächen, Häppchen und Wein ausklingen zu lassen.

Kunstsalon

Conrad Wilhelm Hase. Der Architekt des Künstlerhauses

Ein Gespräch mit Prof. Dr. Markus Jager (Professor für Bau- und Stadtbaugeschichte, Leibniz Universität Hannover).

Sophie`s Afterwork

Zum Feierabend Kunst genießen.

Wie wäre es mit Kunst zum Feierabend?
Nach zwei parallelen kuratorischen Führungen laden wir Euch dazu ein, den Tag in fröhlicher Runde mit Kunst, Musik, Gesprächen, Häppchen und Wein ausklingen zu lassen.

Teilnahme: 10 € / 7 € für Mitglieder inkl. Kurzführung und Snack; Ohne Anmeldung

Atelierbesuch

organisiert vom Beirat des Kunstvereins

Besuch des Atelierkollektivs »2a- Studios«