Das »Kunstparkett« bedeutet für uns, Veranstaltungen auszustatten, die zum Austausch und zur Plattform aktueller Thematiken und Fragestellungen anregen sollen. Ausstellungsunabhängig sollen diese Formate zum Debattieren und zum gemeinsamen Diskutieren anregen.
Der beliebte »Kunstsalon« versteht sich als ein solches Forum. So werden politische, soziale oder kulturwissenschaftliche Thematiken und Fragestellungen, gespickt mit Vergleichen, Folgen oder Fragestellungen der zeitgenössischen Kunst, vorgestellt, besprochen und mit dem Publikum diskutiert. Der Kunstverein fungiert als Gastgeber und lädt Wissenschaftler, Direktoren, Sammler, Historiker oder Mitglieder des Kunstvereins auf sein Sofa im »Kunstsalon« ein.
Einmal pro Ausstellung veranstaltet der Kunstverein für ein junges und jung gebliebenes Publikum »Sophie’s Afterwork«. Nach einer kuratorischen Führung laden die Atmosphäre und die Liebe zum Detail dazu ein, den Tag in fröhlicher Runde mit Kunst, Musik, Gesprächen, Häppchen und Wein ausklingen zu lassen.

Neue Elektronische Musik

Konzert mit Kompositionen und Live-Elektronik aus Hannover und Leipzig

Im Rahmen der Einzelausstellung »Returning« der schottischen Klangkünstlerin Susan Philipsz im Kunstverein Hannover präsentiert das elektronische Studio FMSBW des Instituts für neue Musik – Incontri sowohl neueste Produktionen aus den eigenen Reihen als auch Stücke von Kompositionsstudierenden der Musikhochschule Leipzig, mit der das Studio im regelmäßigen Austausch steht. Einen Schwerpunkt des Abends bilden Klanginstallationen und Werke mit Live-Elektronik, u. a. von Feliz Anne Reyes Macahis, Farhad Ilaghi Hosseini, Jieun Noh, Örnólfur Eldon Þórsson und Krõõt-Kärt Kaev.

Eintritt 6 € / ermäßigt 3 €

In Kooperation mit Incontri – Institut für neue Musik (HMTM Hannover)

Sophie´s Afterwork

Sophie’s Afterwork