Begleitend zur aktuellen Ausstellung im Kunstverein Hannover werden regelmäßig Künstlergespräche, thematisch passende Vorträge von Protagonisten der Kunstwelt wie Galeristen, Sammlern, Kritikern oder Theoretikern sowie Performances, Filmvorführungen oder Workshops angeboten.
An diesen Terminen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, tiefer in ein Werk oder eine Thematik einzutauchen und somit die Protagonisten oder Spezialisten persönlich zu hören oder zu befragen.

Open Space

Die Mitmach-Werkstatt mitten in der Ausstellung für alle Altersgruppen. In thematischer Anknüpfung an die Ausstellung werden wöchentlich jeweils andere künstlerische Techniken angeboten.

Künstlergespräch

Ausstellungsrundgang mit Manuel Graf.

Musikalische Improvisation zu Themen der Ausstellung

Gesang: Shaghayegh Bagheri (Teheran), Live-Elektronik/ALMA: Joachim Heintz (Komponist, Leiter des elektronischen Studios Incontri an der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover.

Kunststoff goes Open Space

Das Kunststoff-Team ist zu Gast in der offenen Mitmacht-Werkstatt

Das Symbollexikon von Manuel Graf

mit Susanne Titz (Kunsthistorikerin, Direktorin des Städtischen Museums Abteiberg, Mönchengladbach).

Kunststoff

Perspektivwechsel für junge Kunstinteressierte

Ausstellungsrundgang mit Marlene Bart (Künstlerin, Kuratorin der Turba Gallery, Hannover), Victor Sardenberg (wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Leibnitz Universität, Hannover) und Sergey Harutoonian (Kurator, Kunstverein Hannover)

Kosten 3 € / frei für Mitglieder