Begleitend zur aktuellen Ausstellung im Kunstverein Hannover werden regelmäßig Künstlergespräche, thematisch passende Vorträge von Protagonisten der Kunstwelt wie Galeristen, Sammlern, Kritikern oder Theoretikern sowie Performances, Filmvorführungen oder Workshops angeboten.
An diesen Terminen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, tiefer in ein Werk oder eine Thematik einzutauchen und somit die Protagonisten oder Spezialisten persönlich zu hören oder zu befragen.

Open Space im Kunstverein Hannover

Die Mitmach-Werkstatt mitten in der Ausstellung für alle Altersgruppen. In thematischer Anknüpfung an die Ausstellungen werden wöchentlich jeweils andere künstlerische Techniken angeboten.
ohne Anmeldung, Einstieg jederzeit möglich
Materialgebühr je nach Programm bis zu 3 € pro Person

Künstlergespräch mit Sophie von Hellermann

Stufen zur Kunst ist eine Projektreihe der Stiftung Niedersachsen und des Kunstvereins Hannover. Seit 2010 werden in wechselndem Rhythmus raumgreifende Gestaltungen präsentiert, die speziell für das Treppenhaus im Ostflügel des Künstlerhauses Hannover entwickelt werden.

Die Malerin Sophie von Hellermann (*1975 in München) porträtierte für das 17 Meter hohe Wandgemälde Auszüge der Historie Hannovers – ohne Vorzeichnung direkt auf die Wand. Personen wie George V., König von Hannover, die Namensschwester der Künstlerin Sophie von der Pfalz, aber auch Gottfried Wilhelm Leibniz sind hier neben historischen Bildszenen zu entdecken.
Verpassen Sie nicht die Möglichkeit die großformatigen, vielfarbigen Acryl-Malereien zu sehen und die Künstlerin in einem Gespräch mit Sergey Harutoonian (Kurator) zu ihrem Oeuvre zu erleben.

Open Space im Kunstverein Hannover

ohne Anmeldung, Einstieg jederzeit möglich