Begleitend zur aktuellen Ausstellung im Kunstverein Hannover werden regelmäßig Künstlergespräche, thematisch passende Vorträge von Protagonisten der Kunstwelt wie Galeristen, Sammlern, Kritikern oder Theoretikern sowie Performances, Filmvorführungen oder Workshops angeboten.
An diesen Terminen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, tiefer in ein Werk oder eine Thematik einzutauchen und somit die Protagonisten oder Spezialisten persönlich zu hören oder zu befragen.

Modeworkshop

»Play, mix‘n‘match«

Der Workshop widmet sich textilen Oberflächen und Strukturen. Wir nehmen Strumpfhosen aus ihrer Funktion als Kleidungsstück, spielen mit dem Material, experimentieren mit Farben und Formen und erarbeiten neue textile Flächen und Verbindungen.

Workshop-Leitung: Maria Silies (Mode- und Textildesignerin)

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Für Jugendliche und Erwachsene ab 16 Jahren.
Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt.
Anmeldung unter mail@kunstverein-hannover.de
Materialbeitrag 6 € / 4 € ermäßigt und für Mitglieder

Two Houses

Ein Vortrag über das Werk von Alexandra Bircken von Catrin Lorch (Kunsthistorikerin und -kritikerin Süddeutsche Zeitung).

Modeworkshop

»Play, mix‘n‘match«

Workshop-Leitung: Maria Silies (Mode- und Textildesignerin)

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Für Jugendliche und Erwachsene ab 16 Jahren.
Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt.
Anmeldung unter mail@kunstverein-hannover.de
Materialbeitrag 6 € / 4 € ermäßigt und für Mitglieder

Mode - Körper - Raum

Vortrag über Dialoge und Wechselwirkungen zwischen Körper, Stoffen und Räumen von Catharina Rüß (Modetheorie/Trend research, Fahmoda Akademie für Mode und Design Hannover).

Applaus für die Performance »Private: Wear a mask when you talk to me«, 2016 von Alexandra Bachzetsis