Begleitend zur aktuellen Ausstellung im Kunstverein Hannover werden regelmäßig Künstlergespräche, thematisch passende Vorträge von Protagonisten der Kunstwelt wie Galeristen, Sammlern, Kritikern oder Theoretikern sowie Performances, Filmvorführungen oder Workshops angeboten.
An diesen Terminen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, tiefer in ein Werk oder eine Thematik einzutauchen und somit die Protagonisten oder Spezialisten persönlich zu hören oder zu befragen.

Informationsabend für Lehrkräfte

Open Space

Die Mitmach-Werkstatt mitten in der Ausstellung für alle Altersgruppen. In thematischer Anknüpfung an die Ausstellung werden wöchentlich jeweils andere künstlerische Techniken angeboten.

Eröffnung Stufen zur Kunst

Rachel von Morgenstern: 29.11.2018 – 03.11.2019

Ortsspezifische Installation im Treppenhaus im Ostflügel des Künstlerhauses.

In Zusammenarbeit mit der Stiftung Niedersachsen.

Vortrag mit Prof. Dr. Reinhard Hoeps

Johann Georg Hamann (1730-1788) im Werk von Slavs and Tatars: Vernunftkritik und Sprache

Künstlergespräch

Ausstellungsrundgang mit dem Sprecher von Slavs and Tatars.
(in englischer Sprache)

Anne-Mie Van Kerckhoven »What Would I Do in Orbit?«