Der Kunstverein bietet für die kommenden Herbstferien ein ausführliches Programm für Kinder an.
Workshop-Leitung: Kristina Sinn

Mobile Abenteuer im Kunstverein Hannover
Dienstag, 02. – Mittwoch, 03.10.2018 jeweils von 13.00-17.00 Uhr
ab 11 Jahren

In den Ausstellungsräumen der 88. Herbstausstellung gibt es viel zu entdecken. Wir setzen uns spielerisch mit den Themen der Ausstellung auseinander und erstellen eine interaktive Rallye mit der App »Actionbound«, in die wir Elemente wie QR-Codes, Fotos und Videos einbauen. Die entstandene Rallye wird natürlich gleich getestet. Werdet selbst zu Entdeckerinnen und Entdeckern und startet mit uns euer eigenes mobiles Abenteuer direkt in der Ausstellung im Kunstverein Hannover!

Teilnahme inkl. Materialkosten: 10 € / 6 € für Mitglieder

Stop Motion Kids
Mittwoch, 10. – Donnerstag, 11.10.2018 jeweils von 13.00-17.00 Uhr
ab 8 Jahren

Und Action! Tauch ein in die Welt der Animation und experimentiere vor und hinter der iPad-Kamera mit der Stop-Motion-Trickfilmtechnik. Zunächst beschäftigen wir uns mit den vielfältigen Werken in der aktuellen Ausstellung des Kunstvereins Hannover, dann entwickeln wir eine spannende Story und bauen die Kulisse. Am zweiten Tag heißt es »Film ab!«, und es entsteht in Nullkommanichts deine eigene Animation.

Teilnahme inkl. Materialkosten: 10 € / 6 € für Mitglieder

Anmeldung und Informationen