Der Kunstverein bietet für die kommenden Herbstferien ein ausführliches Programm für Kinder in allen Altersklassen an.
Workshop-Leitung: Kristina Sinn

Anmeldung bis Fr. 29. September unter vermittlung@kunstverein-hannover.de

Herbstferien-Workshops
TRIXmitKIDZ
Di. 3. – Do. 5.10.2017, 11.00–15.00 Uhr

Trickfilm-Workshop
Für Kinder im Alter von 8 bis 11 Jahren

In der Ausstellung von Erik van Lieshout habt ihr die Möglichkeit spannende Bilder zu erstellen, die dann zu einem künstlerischen Trickfilm zusammengefügt werden. Im Mittelpunkt steht dabei der klassische Legetrick, mit dem ihr die Formen, Figuren und Gegenstände zum Leben erwecken könnt.

Teilnahme inkl. Materialkosten: 20€ / 15€ für Mitglieder

Herbstferien-Workshop
Klub der Kunst DETEKTIVE 1
Fr. 6.10.2017, 14.00–17.00 Uhr

Nachwuchsspürnasen aufgepasst!
Für Kinder ab 5 Jahre

Komm in den Klub der Kunst DETEKTIVE und erfahre, warum und auf welche Weise Kunstwerke entstehen, wo die Direktorin sitzt, wie man eine Ausstellung organisiert und was eigentlich eine Kuratorin ist.

Teilnahme inkl. Materialkosten: 6 € / 4 € für Mitglieder

Herbstferien-Workshop
drunter und drüber
Di. 10. – Do. 11.10.2017, 14.00–17.00 Uhr

Für Kinder im Alter
von 6 bis 8 Jahren

In diesem Workshop wird drei- dimensional gearbeitet. Mit spannenden Materialien wie Knete, Farbe, Draht und bunter Folie entsteht eine kunterbunte Farbenwelt! Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Teilnahme inkl. Materialkosten: 12 € / 8 € für Mitglieder

Herstferien-Workshop
#instaferien #dasgabsnochnie
Fr. 13.10.2017, 11.00–16.00 Uhr

Instagram Workshop @Kunstverein Hannover!
Für Kinder ab 12 Jahren

Wir nähern uns der Ausstellung »Sündenbock« von Erik van Lieshout fotografisch mit der Handy-Kamera und verbreiten die Fotos auf Instagram.
Was gilt es hier zu beachten – Stories, Boomerang, Hashtags? Meld dich an und #seidabei #wettendass #wirdlustig #spaß
Bring bitte dein Smartphone mit!

Teilnahme inkl. Materialkosten: 10 € / 6 € für Mitglieder