Einen intensiven Einblick sowie Hintergrundinformationen bieten wir Ihnen in unseren Führungen an. Neben der klassischen Turnusführung, die jeden Sonntag Nachmittag angeboten wird, können sie in den kuratorischen Führungen eine spezifische Sicht auf die Ausstellung oder aber auch die eine oder andere Information zum Entstehungsprozess durch Kurator Sergey Harutoonian oder Direktorin Kathleen Rahn erfahren. Der »Augenschmaus« bietet während der Ausstellungslaufzeiten jeden Mittwoch um 12.30 Uhr neben einer Kurzführung durch die aktuelle Ausstellung ein saisonales Mittagsmenü in geselliger Atmosphäre an.
Bei Eröffnungen können die Besucher zudem von den »Talking Labels« im informellen Gespräch mehr zu den Exponaten erfahren oder im Verlauf der Ausstellung weitere Hintergrundinformationen durch die Ende 2015 eingeführten Videoführungen, die per QR-Code oder Tablet einzusehen sind, erlangen.

Die Führungen sind im jeweiligen Eintrittspreis inbegriffen.

Gruppen- und Sonderführungen
Führungen für Gruppen ab 5 Personen bieten wir nach Vereinbarung gerne zu Ihrem Wunschtermin an.
Buchung und Preis auf Anfrage unter

Führung für Menschen mit Hörbeeinträchtigung
Die Ausstellung von Alexander Lieck ist ein Genuss für die Augen! In einer Führung für Besucher*innen mit Hörschädigung wird Kunst mit Hilfe einer FM-Anlage auch zum Hörgenuss. Wir vermitteln wissenswerte Hintergrundinformationen zu Ausstellungsstücken und werden abschließend selbst aktiv und kreativ. Lassen Sie sich überraschen! Das Angebot wird in Zusammenarbeit mit Tabea Otte (Logopädin mit Schwerpunkt Hörstörung) entwickelt und durchgeführt und ist auf Cochlea-Implantat- und Hörgeräteträger*innen zugeschnitten.

Mi. 14.3., 15.00–17.00 Uhr
So. 15.4., 14.00–16.00 Uhr
So. 29.4., 14.00–16.00 Uhr

Anmeldung unter:

Max. 12 Teilnehmer*innen

durch alle Institutionen

mit Sergey Harutoonian (Kurator)

im Kunstverein Hannover inkl. Satellitenstandorte

Bekommen sie einen Einblick in die 88. Herbstausstellung inkl. Satellitenstandorte.

Augenschmaus im KUBUS

Die kulturelle Mittagspause an den Orten der Ausstellung.Parallel zum Augenschmaus im Kunstverein in der Städtischen Galerie KUBUS und Galerie »Vom Zufall und vom Glück«

Dialogführung

mit Björn Thümler (Niedersächsischer Minister für Wissenschaft und Kultur)
Mit dem Format »Dialogführung« bietet der Kunstverein Hannover Ausstellungsbesuche an, die den externen Blick auf die Kunst eröffnen. Pro Ausstellung wird ein Gast eingeladen, der aus einem anderen Berufsfeld kommt und somit einen individuellen Blick im Austausch mit der Direktorin oder der Kuratorin des Kunstvereins dem Publikum eröffnet.

durch alle Institutionen

mit Kathleen Rahn (Direktorin)

durch alle Institutionen

mit Sergey Harutoonian (Kurator)