Einen intensiven Einblick sowie Hintergrundinformationen bieten wir Ihnen in unseren Führungen an. Neben der klassischen Turnusführung, die jeden Sonntag Nachmittag angeboten wird, können sie in den kuratorischen Führungen eine spezifische Sicht auf die Ausstellung oder aber auch die eine oder andere Information zum Entstehungsprozess durch Kurator Sergey Harutoonian oder Direktorin Kathleen Rahn erfahren. Der »Augenschmaus« bietet während der Ausstellungslaufzeiten jeden Mittwoch um 12.30 Uhr neben einer Kurzführung durch die aktuelle Ausstellung ein saisonales Mittagsmenü in geselliger Atmosphäre an.
Bei Eröffnungen können die Besucher zudem von den »Talking Labels« im informellen Gespräch mehr zu den Exponaten erfahren oder im Verlauf der Ausstellung weitere Hintergrundinformationen durch die Ende 2015 eingeführten Videoführungen, die per QR-Code oder Tablet einzusehen sind, erlangen.

Die Führungen sind im jeweiligen Eintrittspreis inbegriffen.

Gruppen- und Sonderführungen
Führungen für Gruppen ab 5 Personen bieten wir nach Vereinbarung gerne zu Ihrem Wunschtermin an.
Buchung und Preis auf Anfrage unter

Sonntagsführung

Bekommen Sie einen Einblick in die Ausstellung »Sache: Gallery of Material Culture« von Koenraad Dedobbeleer.

Augenschmaus im Kunstverein

Kurzführung durch die Ausstellung »Sache: Gallery of Material Culture« von Koenraad Dedobbeleer (ca. 30 Min.).

Kuratorische Führung

Einblick in die Ausstellung »Sache: Gallery of Material Culture« von Koenraad Dedobbeleer mit Sergey Harutoonian (Kurator).

Feiertagsführung

Feiertagsführung durch die Ausstellung »Sache: Gallery of Material Culture« von Koenraad Dedobbeleer.

Feiertagsführung

Kuratorische Führung

Einblick in die Ausstellung »Sache: Gallery of Material Culture« von Koenraad Dedobbeleer mit Kathleen Rahn (Direktorin).

Dialogführung mit Minister Björn Thümler
	Talking Labels