Begleitend zur aktuellen Ausstellung im Kunstverein Hannover werden regelmäßig Künstlergespräche, thematisch passende Vorträge von Protagonisten der Kunstwelt wie Galeristen, Sammlern, Kritikern oder Theoretikern sowie Performances, Filmvorführungen oder Workshops angeboten.
An diesen Terminen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, tiefer in ein Werk oder eine Thematik einzutauchen und somit die Protagonisten oder Spezialisten persönlich zu hören oder zu befragen.

Beobachtungen der Szene in Niedersachsen von innen und außen

Ein Gespräch mit Prof. Dr. Stephan Berg (Intendant, Kunstmuseum Bonn)

Open Space

Die Mitmach-Werkstatt mitten in der Ausstellung für alle Alters- gruppen. In thematischer Anknüpfung an die Ausstellung werden wöchentlich jeweils andere künstlerische Techniken angeboten.

ohne Anmeldung, Einstieg jederzeit möglich
Materialgebühr je nach Programm bis zu 3 € pro Person

Künstlergespräch

mit Stephan Baumkötter, Enric Fort Ballester, Andrea v.Lüdinghausen, Mareike Poehling, Thomas Rentmeister

Künstlergespräch mit Stephan Baumkötter,

Open Space

Die Mitmach-Werkstatt mitten in der Ausstellung für alle Altersgruppen. In thematischer Anknüpfung an die Ausstellung werden wöchentlich jeweils andere künstlerische Techniken angeboten.

ohne Anmeldung, Einstieg jederzeit möglich
Materialgebühr je nach Programm bis zu 3 € pro Person

Finissage

mit einem Konzert

Jérôme Comber (Komponist)
mit einem neuen Stück »Hoshizora« aus der Reihe »Zeitlupe« (UA, 2018)
Weitere Werke von Pascal Dusapin, Toshio Hosokawa und Igor Stravinsky gespielt von Ensemble Cairn (Paris).
Eine Veranstaltung von Hannoversche Gesellschaft für Musik e. V.

Anne-Mie Van Kerckhoven »What Would I Do in Orbit?«
	Künstlergespräch mit Alexandra Bircken