Der Kunstverein Hannover hat ein Entdeckungsheft entwickelt. Grundlage ist eine liebevoll gestaltete Broschüre, in der unser Kunstdetektiv Schnüffel unterwegs ist. Mit ihm geht es auf Tour durch die Ausstellungen des Kunstvereins. Anhand von Lieblingskunstwerken, verschiedenen Materialien, Farben und Mustern lernen die kleinen und großen Entdecker*innen den Kunstverein und seine Ausstellungen kennen – knifflige Fragen eingeschlossen! Ein Lageplan im Heft zeigt den Weg, damit keines der spannenden Kunstwerke und keine Aufgabe verpasst wird. Die wie eine Rallye angelegte Tour ist kindgerecht (ab 7 Jahren) und spielerisch im Comicstil gestaltet; es lassen sich viele lustige Details im Heft entdecken.

Dauer: ca. 1 Stunde
Das Heft kostet 2 € und ist am Empfang erhältlich.

Kunsttauchkurse
Anna Grunemann