für Kinder von 5 bis 11 Jahren

Tauchen im Kunstverein? Du solltest wegen Corona nicht darauf verzichten! Lade deine Freund*innen zu einem digitalen »Kunstsurfkurs« ein! Ihr erlebt gemeinsam einen spannenden neuartigen Kunsttauchkurs, werdet kreativ, lernt spannende Dinge über die Ausstellung von Pieter Schoolwerth und habt definitiv viel Spaß dabei.

Ihr benötigt:
Wir verschicken Materialpakete.
Digitale Voraussetzungen:
Stabile Internetverbindung, Videokonferenzmöglichkeit (Kamera und Mikrofon).
Anmeldung unter:
vermittlung_at_kunstverein-hannover.de

Kunstkontaktbeutel

DIY-Angebot für Kinder ab 5 Jahren

Wer am eigenen Basteltisch aktiv werden möchte, kann bei uns einen Kunstkontaktbeutel bestellen. Er enthält alle notwendigen Materialien für einen kreativen Workshop inklusive einer leicht verständlichen Workshop-Anleitung.
Die verschiedenen Kunstkontaktbeutel können Sie hier anschauen und bestellen.

Entdeckungsheft

Kunstverein Hannover entdecken

Der Kunstverein Hannover hat ein Entdeckungsheft entwickelt. Grundlage ist eine liebevoll gestaltete Broschüre, in der unser Kunstdetektiv Schnüffel unterwegs ist. Mit ihm geht es auf Tour durch die Ausstellungen des Kunstvereins. Anhand von Lieblingskunstwerken, verschiedenen Materialien, Farben und Mustern lernen die kleinen und großen Entdecker*innen den Kunstverein und seine Ausstellungen kennen – knifflige Fragen eingeschlossen! Ein Lageplan im Heft zeigt den Weg, damit keines der spannenden Kunstwerke und keine Aufgabe verpasst wird. Die wie eine Rallye angelegte Tour ist kindgerecht (ab 7 Jahren) und spielerisch im Comicstil gestaltet; es lassen sich viele lustige Details im Heft entdecken.

Dauer: ca. 1 Stunde
Das Heft kostet 2 € und ist am Empfang erhältlich.

Kunstparkour

Eine digitale Schnitzeljagd für Familien

Begeben Sie sich mit uns auf den Kunstparkour! Spannende Informationen und Fragen, die Sie digital durch die Ausstellung von »Pieter Schoolwerth« führen, haben wir für Sie in einer Rallye verpackt. Mit diesem neuen Angebot erkunden Sie und Ihre Kinder die Kunstwerke aus neuen Blickwinkeln und erhalten Einblick in interessante Hintergründe der Ausstellung.
Laden Sie die App »Actionbound« runter (kostenlos für iOS und Android) und scannen Sie den QR-Code unter folgendem Link

Kunst-Schnuppern für Kinder

Einführungsworkshop und Ausstellungsbesuch für Kinder ab 6 Jahren